看到本訊息代表您的權限不足!!

本公告需登入並依據您的身份才能觀看公告內容!

請按此回到上一頁!!

公告內容
標題名稱
2018科學新聞報導獎
分    類 一般公告  重 要 性
公    告
內    容
一、活動宗旨及目的:科學素養是現代公民的核心能力之一,而正確的科學資訊能提升民眾的科學素養。在今日傳播科技的進步下,人人都可輕易獲取資訊,但快速流通的資訊也充斥了許多似是而非的錯誤訊息。如何在日常生活中善用科學知識,並能從科學角度辨別、思考接收到的訊息,進而探討其真實性,對於身處數位時代的現代公民,更顯重要。本活動以提升新聞閱聽大眾的科學素養為前提,規畫辦理「科學新聞報導」影片徵選活動,鼓勵高中職學生暨大專校院學生透過影像報導的方式,探究生活中的科學,增進個人科普知能,進而傳遞正確科普知識。
二、參賽對象:凡活動報名截止時,具備中華民國高中職(含五專三年級以下)、各大專院校(含五專四年級以上)之學籍學生,皆可報名參加,每類組每人限投件一則;本徵件活動承辦人員、研究助理等不得參與競賽。
三、收件日起迄日期:即日起至2018年11月19日截止(以郵戳為憑)。
四、投搞方式:
(一)郵寄(以郵戳為憑)。
(二)親自送件:請送至立屏東大學科普傳播學系辦公室(屏東林森路1號)。
五、送件形式與組別:
(一)影像報導:拍攝影片長度三分鐘以內,題材限於科普知識相關之新聞報導一則。影片內容請按新聞報導形式進行(非紀錄片或劇情片)。
(二)作品主題:參賽者由指定題目擇一,從中進行科學新聞報導,題目係為大方向,報導標題可自行擬定。
六、競賽獎項及金額:本徵件活動每組各設置首獎、評審獎各一名,佳作三名。凡獲獎者將獲獎狀一幀,並依名次頒發獎金(新臺幣)如下:首獎二萬、評審獎一萬以及佳作五千元整,按稅法規定予以扣稅。主辦單位保留獎項從缺及獎金分配之權利。
七、檢附活動徵件辦法,如附件。
八、活動網址:http://www.psc-nptu.com.tw/index.php/2017-08-08-03-01-52。
 
 
公 告 人 設備組長  閱讀權限 無限制  
公告時間 2018-10-12 08:12:17  公告位址 2001:288:4221:0:bd13 
附件:
無附件檔
帳 號@mail.hhjh.hc.edu.tw
密 碼
驗證碼
(請輸入驗證碼)